用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 中国制造勇于创新 专注成就简一奇迹

中国制造勇于创新 专注成就简一奇迹

来源:未知 发布时间 2015-04-10 09:41
编辑:系统采编   我要投搞

   ——走进传统制造业领军者简一

博鳌亚洲论坛2015年年会日前在海南博鳌圆满落下帷幕,在本届博鳌论坛期间,简一大理石瓷砖作为传统制造业的代表备受各界关注。在经济全球化进程不断加快的今天,在时代浪潮的强烈冲击下,为何简一可以经受住市场的考验,并脱颖而出,成为传统制造业中的领头羊呢?走进简一,或许我们可以从它的发展道路中,找到成功的秘诀。

简一大理石瓷砖全球营销中心总部大楼

稳中求变,颠覆式创新助发展

时代的发展,促使着传统制造业不得不面对新的市场形势,许多传统制造业均受到了猛烈冲击。作为传统制造业的建陶行业,也曾经一度陷入止步不前,进退两难的尴尬境地。然而反观今日的简一,已然以其优质的产品质量,优秀的企业形象成为传统制造业中的领军人物。谈到简一,最广为人知的就是其首创的大理石瓷砖,当年简一大理石瓷砖的面世曾经轰动整个行业,也正是凭借着大理石瓷砖,简一一举进入高端市场,屡创销量佳绩。而究其根本,不难发现,简一成功的原因正是由于其不拘泥于传统固有技术,不断对技术进行创新与突破,这才使简一能够顶住市场浪潮的拍击,经受住市场的检验,独辟蹊径走向成功。创新,并不是一个崭新的名词,但却是企业能够恒久发展的制胜法宝。对于传统制造业,更应当稳中求变,立足于踏实的核心技术,大胆进行颠覆式创新,企业需要依靠创新来建立自己的核心竞争力,这是时代的要求也是市场的必然。简一用自己的成功的企业发展历程证明了这一点,传统制造行业必须主动求变,才能在激烈的市场竞争中占据一席之地,只有勇于进行颠覆式创新,直面挑战,才能获得更多的机遇与希望。

被誉为大理石瓷砖之父的简一大理石瓷砖董事长  李志林

专注极致,简单专一成就完美

一个成功的企业正如一棵参天大树,创新是树木茁壮成长的源泉,而核心技术才是树木的根基。正如同简一的名字一样,简单做人,一心做事,简一的理念一直是以专业的技术,专注的态度,打造专一的产品。多年来,简一选择坚守陶瓷行业,不盲目扩张领域,专注产品并将其做到极致。正如简一大理石陶瓷董事长李志林先生在《顶尖会面》节目中说的一样:简一对产品的定位叫逼真,就是极致的标准,我们每一代都有新产品更新,但却始终专注技术含量,坚持品质做提升。简一的成功发展,也是得益于这种坚持。传统制造业中,始终有一个名词——“工匠精神,简一的这种专注的追求,把产品做到极致完美的执着,正是对工匠精神的完美阐释,也值得每一个企业深思。

嘉宾从左至右依次为:艾诚、刘世锦、保育钧、周文重、李志林

326日,博鳌亚洲论坛《顶尖会面》,李志林作为制造业企业家代表与嘉宾探讨中国制造。

面对风云变化的市场环境,简一,用自己敢于求变的勇气,坚持创新的智慧,专注完美的执着交出了一份满意的答卷,也正是由于这样的精神,才让简一毫无疑问的成为了传统制造业的领军人物。在未来,中国制造之路一定会在简一这样的优秀企业带领下,走的更踏实,更坚定。

 

编辑:系统采编

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]