用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 58同城青岛分公司:世界地球日,做自己的英雄

58同城青岛分公司:世界地球日,做自己的英雄

来源:未知 发布时间 2015-04-24 09:37
编辑:张编辑   我要投搞

   “世界污染最严重的10个城市7个在中国……2012中国27省近500个癌症村……2013青岛沿海浒苔污染……2014年1/7国土陷入雾霾……这样的例子不胜枚举,但是这些数字不会让中国人骄傲,只会让中国人觉得脸红,甚至羞愧。身在青岛,你是否也曾怀念童年时的清新空气,一望无垠的碧蓝海水,碧空如洗的万里长空,还有那风中漂浮着的淡淡的咸味。而如今,空气满是雾霾,海水污浊,天空已经看不清楚原本的模样,这就是现在的青岛……”2015年4月22日,第四十六个世界地球日,58同城青岛分公司用如上一段话,打动了所有青岛市民的心!而以“世界地球日,做自己的英雄”为主题举行了一系列的爱护地球环保活动,更在青岛当地引起了社会各界的广泛关注和强烈反响。

 

58同城青岛分公司:世界地球日,做自己的英雄

 

拯救地球小英雄58帮帮和二十一世纪不动产的爱心环保人士在一起

世界地球日,做自己的英雄

1970年4月22日,由美国哈佛大学学生丹尼斯·海斯发起并组织的环境保护活动,犹如星火燎原,一时间全美国有2000多万人参加,约1万所中小学,2000所高等院校和全国的各大团体参加了这次活动,这一天就成了第一个地球日。1990年开始,这股环保风潮也刮到了中国。4月22日,在青岛当地,58同城青岛分公司也举行了一场别开生面的地球日系列活动。

此次“世界地球日,做自己的英雄”主题环保活动,58同城青岛分公司在前期进行了微信推送宣传,将4月22日的环保活动信息以N次方的形式扩散到朋友圈、微博等大众社交媒体,为活动当日培养了参与客群基础,也在一定程度上提高了市民对于世界地球日的认知。4月22日,活动主要地点为青岛市北台东商圈,活动时间从4月22日早晨9时到下午三点三十分,通过联合21世纪不动产等不少于20家的中介、经纪人门店收集废旧电池,在人流量超过20万人次的步行街进行环保知识宣传,58同城青岛分公司的小伙伴和合作伙伴、各界爱心及环保人士分别以自己的形式,做了一次“拯救地球”的英雄。

“拯救地球”英雄小分队带着环保宣传标语、废旧电池收集箱拜访了威海路店的二十一世纪不动产旗下的青岛向南不动产咨询有限公司和科威不动产的青岛左家房产经纪有限公司,并成功邀请他们一同参加活动。此外,58同青岛分公司还在活动当中了拜访了十几家中小房产中介公司,有青岛宅行地产有限公司(长春路店)、百事通房屋中介、1+2不动产、祥顺苑房产、幸福里房产、金顺达房产、万家旺房产、青岛市北区金庄房产经纪服务部等。通过这些友情拜访,不仅让合作伙伴了解到58在公益的道路上从未止步,更换来了更多爱心人士、环保人士的参加和帮助,从而让大家共同做“青岛市的英雄”!

废旧电池再回收,环保从身边做起

 

58同城青岛分公司:世界地球日,做自己的英雄

 

58帮帮与市民互动

废旧电池回收是当天公益活动的重要一环。当电池内部的化学物质反应完全后,电池再也不能供电了,成了一颗废电池,通常情况下人们就随手一丢,再买过另一颗新的。大多数人会说,这是很正常的哩。但他们没有想到,就在那举手投足之下,也是在破坏他们的家园——地球。也许有人会问:“就这么一个小东西对于地球来说,能有什么了不起呢!还说什么破坏?”电池看上去并不那么具有破坏力,但是看东西不能全看表面。

废电池里含有大量重金属汞、镉、锰、铅等。当废电池日晒雨淋表面皮层锈蚀了,其中的成分就会渗透到土壤和地下水,人们一旦食用受污染的土地生产的农作物或是喝了受污染了的水,这些有毒的重金属就会进入人的体内,慢慢的沉积下来,对人类健康造成极大的威胁!据测量一节一号电池烂在土壤里,可以使一平方米土地失去利用价值;一个扣钮电池可以污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量。就近全球50亿人来计每个月每人丢一颗电池,一年累积下来600亿颗电池,对地球的破坏力可以说是很大的了,其对人类健康危害造成的后果更难以想象了,据统计,仅北京市每年因废电池而进入自然环境的汞竟然达到29.6吨,这数目不能不让人头痛。所以废旧电池是不可以随意丢弃的。在废电池回收上,各国都很重视。

当天,20多个房地产经纪门店的顾客和工作人员均积极参与废旧电池的回收和环保意识的宣传,为环保贡献自己的力量。同时,为了鼓励大家参与环保活动,58同城专门提供精美的礼品,赠予活动参与者,引发了门店周边的居民都纷纷加入环保行动。据58同城工作人员介绍,活动结束后,所有收集到的废旧电池都由58同城青岛分公司的员工提交于青岛市环保局进行妥善处理。

58同城:公益同城,有你有我

 

58同城青岛分公司:世界地球日,做自己的英雄

 

爱护地球,人人有责

本次活动还有一个重要环节,就是在街头向行人们派发环保宣传资料,提高青岛市民对于环保的重视程度和自觉环保意识。台东步行街作为青岛市区最繁华的商区,周围商铺、居民区较多,58同城的英雄小分队将这里作为派发的主要地区。并且,为了扩大本次公益行动的影响,特别策划了“拍照分享有好礼”环节。在台东步行街,任何人只要发现英雄58帮帮的身影,与58帮帮合影发送朋友圈,留文:“公益同城,有你有我”即可得到精美小礼品一份,派发活动在台东步行街可谓造成了万人空巷的效应,吸引了大量市民驻足参与。

整个活动于4月22日当日下午三时三十分圆满结束,准备的数量颇丰的58同城定制精美小礼品全部派发,活动引起了青岛社会各界及媒体的广泛关注和一致好评。

本次活动只是58同城常年践行社会公益的一个缩影。在不同的城市,不同的时间段,58同城会因地制宜的联合当地企业或政府部门共同举办相关公益活动。每一场活动都力求给相关群体带来温暖和受益,给社会带来积极的正能量。例如,刚过去不久的2015的春节期间,58同城旗下招聘平台就开展了题为“温暖回家路,58伴你行——微笑大巴免费送站”的春节公益活动。累计接送93245人次,线上活动页面的访问人数达到了824万,活动得到了各地群众及用户的一致好评。再比如,去年重阳节之前,58同城长春分公司开展了以“爱,就是多些陪伴”为主题的宣传活动,号召广大年轻人用实际行动弘扬中华孝道。

企业的社会责任感是真正彰显一个企业社会价值的标尺,作为中国最大的服务于本地商户和消费者的线上商业服务平台,58同城在致力于为生活服务商家和消费者提供方便、快捷的信息服务的同时,一直积极开展公益事业,取之于社会,回馈于社会。

“世界地球日,是人类对地球母亲的忏悔日,但也是为地球母亲献上一份微薄之力的环保日。58同城在公益这条路上从未止步,虽然我们能做到的也只是倡导公益道路上的一小步,但是我们愿意联合更多的力量,发出更巨大的声响,让青岛这座美丽的城市继续美丽,让中国,乃至整个地球都充满生机。”参与活动的58同城青岛分公司员工如是说。

 

编辑:张编辑

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]