用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 郑鼎辉谈如何才能批评的恰到好处

郑鼎辉谈如何才能批评的恰到好处

来源:未知 发布时间 2015-05-08 21:37
编辑:系统采编   我要投搞

 批评人是一门很深的学问,并不是别人犯错了把人家骂一顿就完事了,郑鼎辉认为批评也是有很多技巧的,只要把这些技巧用好了,管理人才和教育孩子肯是事半功倍啊,一下就是郑鼎辉关于批评的一些经验分想。

       在生活中,凡是做父母的都呵斥过、责骂孩子色时候,凡事恩爱的夫妻也都有吵架,争执的时候。凡事认真负责的老师,也都有惩罚孩子的时候,郑鼎辉认为不管你是父母、夫妻、还是老师。如果你从来没有生气过,说每一句话都很客气,那一定就是这个缺少爱,或者就是没有责任心。
       在工作中,管理者难免不会对有过错的下属批评,论企业管理技巧最让人头疼的就是该如何批评下属。无论你是作为批评者还是被批评者,在那种情况下,难免会很尴尬,但是为了做好工作又得必须批评。郑鼎辉认为批评别人不是错,但都要掌握一个合适的度量,和掌握一定的技巧。通常情况下,当我们收到批评是,总之不会很舒服,收到表扬总是很令人愉快,所以啊面对批评,对不同的人要才去不同的方式方法,让被批评者能吸取教训,还不耿耿于怀这不是更好吗?

编辑:系统采编

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]