用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 山东周边游:滕州红荷湿地不得不去之——湿地博物馆

山东周边游:滕州红荷湿地不得不去之——湿地博物馆

来源:未知 发布时间 2015-08-18 16:47
编辑:系统采编   我要投搞

滕州红荷湿地博物馆
微山湖红荷湿地博物馆始建于2009年,是按照国家林业局和省政府批复的《滨湖国家湿地公园总体规划》,由南京林业大学规划设计院规划设计,规划面积37000平方米,建筑面积3000平方米,总投资5500万元。

由三片荷叶和一束含苞待放的荷花组成的博物馆本身就是一大亮点。这里集中展示滨湖湿地、国内国际湿地生态景观,结合声光电及互动,在玩耍中了解湿地。


 

博物馆外形采用仿生构思,仿造湿地红荷,与周边的湿地环境相协调,集湿地生态、湿地文化、湿地植物和动感影视观赏于一体,集中展示滨湖湿地、国内及国际湿地生态景观,达到身临其境的感觉。


 


 

博物馆打破了一般博物馆简单的图片和文字陈列的展示方式,采取大量的复原景观、声、光、电、信息科技、以及各种先进的互动手法,科技含量在整个亚洲堪称之最。除了具有科学性、知识性、教育性之外还有强烈的趣味性和娱乐性的特点。


博物馆已成为湿地文化和运河文化的载体、湿地科普宣传教育基地将成为国内第一家综合性湿地文化博物馆。


 

微山湖湿地博物馆展馆由序厅、世界湿地、中国湿地、微山湖湿地、湿地保护厅、互动厅、水生植物园、360度环幕剧场、4D电影院、办公区10个部分组成。

 

通过展示湿地自然特征和文化特征、普及湿地科学知识及及其与人类文明的关系、弘扬湿地的知识和历史文化,使大家充分了解湿地是地球之肾。同时更深入了解微山湖湿地的知识和情况,从而建立起爱护湿地、保护湿地的观念。最终让每个人都能为湿地环境乃至整个地球的环境做出一份力量和贡献。


 

兔哥温馨提醒:红荷湿地风景区携手自助游网站---旅行帮,拟在仲秋/国庆期间免费送出10万张门票。关于微信公众号lvxbang2014 或扫描以下二维码,获得更多免费领票信息。


 

编辑:系统采编

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]