用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 帕米尔天泉亮相2015年第八届国际秋季茶博会

帕米尔天泉亮相2015年第八届国际秋季茶博会

来源:未知 发布时间 2015-11-06 14:31
编辑:系统采编   我要投搞

  ——品茗之时不忘水 品水之时更促茗

  为弘扬中华茶文化,繁荣茶贸易,促进茶流通,2015年11月6日—11月9日,2015年第八届国际秋季茶博会在山东威海举行。期间,记者注意到,大批前来品茗、交流的参观者在关注各地名茶的同时,更对泡茶之水格外感兴趣。作为本次茶博会指定用水的帕米尔远古冰川矿泉水,其展台前络绎不绝的咨询者、品尝者就足以说明。

  自古以来好茶之人都流传着一句品茶论水之金句——“无水不可与之论茶也”,水与茶的关系总是相得益彰。再好的茶,无好水则难得真味。“随着人们生活消费水平的不断提高,人们对茶的认知也在不断上升,进而在促进茶叶行业快速发展的同时,现代人对泡茶之水的关注也不断提升。”威海帕米尔贸易有限公司的代表介绍到,正是关注到水的重要性,此次参展过程中,帕米尔远古冰川矿泉水产品作为展会指定用水高调亮相,是希望让更多关注健康、关注好水的消费者能够认识与了解帕米尔远古冰川矿泉水。

  

 

 

 

  同样的茶却沏出不同的味道,这是品茶之人时常遇到的问题,究其原因,水在其中起到了非常关键的作用。既知好茶须有好水配,那究竟哪里出的水才能称得上是“好水”呢?关于宜茶之水来源何处,早在陆羽所著的《茶经》中,便曾详加论证。其大意是,首先要远市井,少污染;重活水,恶死水。然而,随着历史和地质变迁,环境污染的加剧,曾经的宜茶之水,其水质也许早已经发生变化。

  茶道高手重视水的天然性,以及水与人体的和谐关系。而帕米尔远古冰川矿泉水来自海拔7509米慕士塔格峰,是有着百万年历史的冰川矿泉。现场工作人员向记者介绍,这种冰川矿泉由于已经上万年没有与大气接触,更没有受到人类文明的浸染,纯净度可想而知。健康饮用水专家表示,“水源地的水质非常关键,自然保护区、人迹罕到的地区、高海拔地区的水无疑是泡茶饮用的首选。”而这些正是帕米尔远古冰川矿泉水所具备的基本特征。

  

 

 

 

  重要的是,百万年的天然地磁磁化,使这里的冰川水活性是普通水的800多万倍,其pH值在7.5-8.5之间,更属于国际公认的“健康水”标准。同时,帕米尔远古冰川矿泉水还属于罕见的低氘水,比普通水氘含量低17ppm。可能您还不了解,氘其实是癌细胞的“营养品”,低氘则相当于切断了癌细胞的营养供给,使癌细胞营养不良,国内外研究机构均已证实,低氘水可以促使癌细胞凋亡,活化免疫细胞。进一步的研究也表明,低氘水对整个人体免疫系统都有增强作用。由于技术限制,目前还无法利用地下水大批量生产低氘水。因此,来自帕米尔高原的天然低氘水开采显得尤为珍贵。当然,作为一款被业界誉为有“营养”的水,其充足的微量元素更是十分丰富,完全符合国家“天然矿泉水标准”的标准规定。

  正所谓“药补不如食补,食补不如水补”,在品茶之时进行水补不但是一种健康态度,更是一种健康选择。当然,威海帕米尔贸易有限公司现场工作人员也友情提示到,这种冰川矿泉水对浸泡绿茶更为适宜,冲泡后口感绵柔清香,但水温保持在85℃最宜,不宜过高。

编辑:系统采编

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]