用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 三星Galaxy Tab S2引爆解放手感的革命

三星Galaxy Tab S2引爆解放手感的革命

来源:郝小亮 发布时间 2015-11-06 15:21
编辑:分秒网络   我要投搞


当国内的平板电脑厂商仍然停留在通过比拼硬件参数、跑分数据等方式来包装产品性能的强大时,三星却用一种更为直接的方式给了对手致命一击。今年8月份,三星推出以“轻薄”为卖点平板新品三星Galaxy Tab S2,在保证性能的基础上特别对手感进行了大幅度的优化,机身厚度和重量到了令人惊叹的地步,引爆一场解放手感的革命。

优化手感,三星用最直接方式向用户示好

相比智能手机,平板电脑由于尺寸较大等特点,对用户手感有着更高的要求。但一直以来国内平板行业都过分强调产品的性能优势,试图通过展示硬件参数和跑分数据等方式来赢得市场,因此也导致行业一些不健康的风气,但却忽视了最基本的手感体验,在产品的工业设计上招致用户诟病。

三星Galaxy Tab S2却两者兼得,在保证性能的基础上特别对产品的厚度和重量进行优化,用最直接的轻薄体验来提升产品的手感,降低用户在长时间使用平板过程中产生的疲劳感。对于平板电脑而言,出色的性能表现和系统交互能力固然重要,但舒适的手感也是用户体验的第一基础。

从近期发布的一系列智能设备来看,三星正向全球展示出其强大的工业设计和制造能力,包括三星GALAXYS6Edge的曲面屏幕技术和最近刚刚发布的智能手表GearS2时尚且穿戴舒适的设计,都让竞争对手望尘莫及。回到三星Galaxy Tab S2本身,三星为什么会特别对手感做出优化,原因在于其对平板用户使用行为和需求的理性审视。

数据告诉你为何手感对平板用户如此重要

中国平板电脑用户行为报告数据显示,近70%的用户每天使用平板,平均每天使用1.9个小时,休闲娱乐是用户使用平板电脑的最大动力,看视频、玩游戏、看新闻是最主要的休闲娱乐行为,其中看视频占比83%,玩游戏占到68.1%。从使用时长和行为上看,手感是影响平板用户体验的最直接因素。

数据显示,平板的使用时段集中在晚上回到家到上床睡觉前,而使用地点为家里或宿舍的用户占比高达94.6%。使用场景的不同决定用户使用平板的持续时间较长,而长时间的手持平板保持同一动作十分容易导致手腕和胳膊产生疲劳感。

机身厚度和重量是决定产品手感的两个要素,三星Galaxy Tab S2的轻薄化使得用户手感更加舒适,也在最大程度上消除了用户的手部疲劳。相信对手感的优化背后是三星对平板用户使用行为和需求进行的大量调研分析。这或许将引领平板行业朝着轻薄化的方向发展。

三星Galaxy Tab S2将引爆解放手感的革命

三星始终都是引领潮流的电子巨头,它的一举一动也影响着国内电子设备制造商,可谓不折不扣的风向标。此次三星Galaxy Tab S2主打轻薄卖点,将机身厚度缩减为5.6mm,8英寸Wi-Fi版重量仅为265g,这个数据即便是苹果也超逊一筹。三星Galaxy Tab S2面市之后,市场反响异常火爆也验证了三星对用户需求判断的准确性。

在三星Galaxy Tab S2引领的平板轻薄化趋势下,比参数、比跑分、比性价比的方式或许将成为历史,未来更多的厂商将认识到手感对于平板用户的重要性,继而在工业设计和制造上做出改变,一场引爆解放手感的革命即将到来。

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]