用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 北京现代沧州工厂主体厂房建设封顶 协同发展雏形初显

北京现代沧州工厂主体厂房建设封顶 协同发展雏形初显

来源:未知 发布时间 2015-12-31 13:41
编辑:张编辑   我要投搞

        12月23日,随着厂房最后一块保温板安装完毕,北京现代沧州工厂主体厂房建设即将完工。作为京津冀协同发展的重点代表项目,自今年4月3日开工建设以来,北京现代沧州工厂项目就被各方寄予厚望,并得到了北京市委、河北省委、沧州市委、沧州经济开发区等有关政府部门和施工单位的大力支持,仅用时8个多月即实现主体厂房封顶,这标志着北京现代沧州工厂施工建设已经取得阶段性成果。此外,随着工厂建设的各项工作有序推进,沧州工厂对于当地产业升级,人才引进的推动作用正在一步一步显现,擎动京津冀,擘画新蓝图的目标,也正在逐步变为现实。

厂房封顶  沧州工厂投产在即

目前,沧州工厂已经顺利完成场地平整、打桩、建筑基础、车间钢结构、设备基础及屋顶和墙面的施工工作。供水、供电污水管道及厂区周边主干道等基础设施建设完毕按照相关规划部署,冲压、车身、涂装、总装及发动机等车间各项设备制作、设备安装、人员配备及人员培训工作也在有序推进中。

根据,北京现代沧州工厂李斌厂长介绍,新工厂建设之初,就制定了绿色工厂、品质工厂、智能工厂‘三大基本建设战略’,打造全球领先的高品质、智能化、环境友好型工厂。据悉,北京现代沧州工厂投资74.5亿元加上配套企业投资、相关设施投资累计120亿元, 采用国际先进的汽车制造设备和技术,运用人性化、科学管理、品质经营等先进理念,夯实新工厂的综合软实力,打造全新旗舰工厂。

“沧州工厂在未来的建设中,将加强制度建设推进建设项目管理创新;加强工艺使用,构建高品质智能化环境友好型工厂;提高人员管理水平,推进北京-沧州人员互帮互助;加强安全管理,强化施工单位互查,提高建设现场管理水平等四个方面予以重点强化力争在2016年10月北京现代成立14周年厂庆之际竣工投产“。李斌厂长讲到

擘画未来 北京现代再启新纪元

 成立13年来,北京现代以持续稳健发展,为振兴首都实体经济提供了强有力支撑。而今,北京现代发展迅猛,2015年累计产销突破700万 D+S(中高级车及SUV车型)占比突破50%。在产能方面,除了已有的三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂和一座技术中心,今年北京现代开工建设的沧州、重庆两座工厂,这将使北京现代产能得到进一步扩充,为北京现代持续提升品牌力、稳固行业竞争力提供强有力支撑。

沧州工厂主体厂房的顺利完工,不仅是项目工程的核心阶段,更为北京现代“十三五”规划奠定良好开端。沧州作为环渤海经济区和首都经济圈的重要组成部分,已成为环渤海、环京津冀最具发展潜力和活力的地区之一。与北京相比,沧州拥有一定的要素成本和物流交通优势。同时,成熟的投资环境以及当地政府的大力支持都为北京现代提供了良好的发展前景。

       待沧州工厂投产后,北京现代在全国的营销体系将又增加一个重要支点,也为北京现代未来布局“东南西北”搭建起坚实的桥梁。值得一提的是,沧州工厂即将投产的两款车型,其上一代产品均为目前北京现代在A0级、SUV级别细分市场的畅销车型,拥有出色的口碑。预计沧州工厂投产后,整车年生产能力将达到30万辆,发动机年生产能力将达到20万台,预计年销售收入360亿元。

擎动“京津冀” 合作双赢跨越式发展

        在今年“两会”上,“京津冀协同发展”正式提升到国家战略阶段。作为北京现代首次在北京以外地区投建的工厂,沧州工厂可谓是北京现代积极响应国家政策号召的战略布局规划。沧州工厂也必将融入到区域经济发展的整体动态体系中,在携手共赢的发展关系下,推动北京现代不断取得新成绩,推动区域发展新进程。

       如今,北京现代沧州工厂已成为京津冀协同发展重点产业合作项目典范,为带动区域行业发展及产业升级,促进当地的经济、就业、消费、人才、科技发展等方面起到先锋作用。围绕北京现代上下游产业招商引资,已经有现代摩比斯、韩国世原、北京海纳川等30多个汽车零部件项目相继落户,总投资达100多亿元。与此同时,沧州工厂还将直接拉动近万人的就业,促进沧州市区服务业的发展,全面带动中心城区综合实力的提升。   

       九层之台,起于垒土。北京现代沧州工厂是京津冀协同发展战略实施以来落户河北质量最高、体量最大的产业协同项目。眼下,一排排钢结构现代化厂房构架已拔地而起,北京现代主体厂房封顶,用“现代速度”刷新了同类型企业新厂建设的速度,为工厂如期投产奠定了坚实的基础。未来,北京现代沧州工厂带来的巨大产能优势以及产业集群效应,在助推北京现代良好发展的同时,也必将为“京津冀一体化”的伟大战略添砖加瓦。

编辑:张编辑

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]