用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 即将亮相北京车展 全新乘龙M3B技术猜想

即将亮相北京车展 全新乘龙M3B技术猜想

来源:未知 发布时间 2016-04-21 14:23
编辑:分秒网络   我要投搞

近日,不少网友爆料,东风柳汽2016年将推行产品平台化,即用模块化技术打造不同需求的精品,而全新中型平台乘龙M3B将作为产品平台化的首批重要成果亮相北京车展。作为乘龙汽车推出的全新一代中型平台,乘龙M3B的新技术已引发众多猜想,一些被曝光的专利和效果图等也透露了一些信息。今天,我们就来大胆猜想一下乘龙M3B最受期待的技术亮点,如果说这些强大的配置届时能兑现,毫无疑问乘龙M3B将为国内中卡市场带来一场颠覆式的创新大餐。

猜想 一:H7前脸式设计

大量的网上消息显示,乘龙M3B在外观设计上有可能改用重卡造型设计。而根据网上流传的一些谍照来看,乘龙M3B前脸造型无论是外摆镜、遮阳板、面罩还是组合大灯、导流槽看起来都很像乘龙H7。同时,这也与东风柳汽将在2016年推行产品平台化战略相符合,用高端重卡H7的技术打造中卡。因此猜测乘龙M3B采用重卡H7的前脸设计也并非子虚乌有。

猜想二:全新第四代驾驶室

不出意外的话,乘龙M3B可能将会选用全新造型的驾驶室,与之前所使用的驾驶室有着很大的不同。这种驾驶室据称将采用平地板驾驶室,在高端重卡中比较常见,但中卡还比较少见,但考虑到东风柳汽一向以用户体验为主,因此这个配置还是可以期待一下的。另外,统一搭配深棕色的内饰,舒适的多功能休息区和多功能方向盘,也会整体提升驾驶室的舒适程度,提高驾乘人员的乘坐舒适性,减轻驾驶员的疲劳强度。

猜想三:全新轻量化底盘设计

除了全新驾驶室外,业内推测乘龙M3B可能将采用更轻量化的全新底盘设计。有消息称,新底盘采用一种技术更轻的无连接板横梁单层车架,以掌握仿真分析和电测技术制作而成,车梁总量在原来的基础上降低了27%。另外,少片簧和优化悬架支架、方向机铸件支架,都是高端重卡乘龙H7的配置,而欲用打造高端重卡技术打造中卡的东风柳汽还是极有可能标配这些技术的。

猜想四:黄金动力链组合

这个技术不用多说了吧,已经算是东风柳汽中卡的一个特色了。“黄金动力”发动机+法士特8档变速箱+拉式离合器+小速比后桥,这一黄金动力链组合有很大可能将成为全新乘龙M3B的标配。随着物流公司对运输车辆可靠性和高效性的需求日益强烈,大马力成为中卡发展潮流,这也将进一步促使东风柳汽为乘龙M3B选用黄金动力链动力组合。东风柳汽内部工作人员也透露,新中卡M3B将搭载200以上马力的东风康明斯ISD和玉柴YC6J两大平台发动机,并且优化了发动机外围附件,统一件以及接口规格,或将实现两大动力发动机平台的互换。

猜想五:乘龙V+车联网系统

这个技术作为东风柳汽2015年最大的亮点之一,而这或将也成为乘龙M3B的一大特色。互联网技术日新月异,车联网在卡车领域的应用趋于成熟。在卡车企业2016年商务大会上,“车联网”这一主题更加凸显。因此,业内人士预测卡车车联网今年或将被推至前所未有的高度。从行业趋势来看,乘龙M3B搭载乘龙V+车联网系统并非空虚来风。

从种种迹象来看,东风柳汽都想用产品平台化的高端重卡技术为标杆打造这款全新的中卡,但不管这些技术猜想最后能否都能实现,乘龙M3B都将成为2016年重量级的卡车。4月25日北京车展,乘龙汽车展台,乘龙M3B值得一看!

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]