用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 东风柳汽:“做产品”到“拓品牌”之修炼路径

东风柳汽:“做产品”到“拓品牌”之修炼路径

来源:未知 发布时间 2016-05-16 15:54
编辑:分秒网络   我要投搞

伴随着由东风柳汽公益赞助“中国梦·邮政情”第二届“寻找最美快递员”活动的圆满落幕,各地快递行业掀起了争当“最美”的风尚,产生较大的社会反响和公益效应。作为商用车企的东风柳汽,正以无形的品牌内涵与社会影响力,强化用户积极投身社会公益事业与精神文明建设的认知,并形成更强有力的社会反馈。

因地制宜  务实考量谨小慎微

2016年,东风柳汽聚焦十大重点行业,快递业是服务重点。快递行业需求的车型载重量不大,但体积较大。东风柳汽针对快递企业需求,在产品方面为其量身打造,优化产品性能,包括优化动力系统、提升整车燃油效率、轻量化布局设计、大容积货厢以及乘龙V+车联网系统和甩厢技术。此外,在苦练产品力内功的同时,在服务上,“保姆式”服务、大型快递中转中心周围体验店建设,都是因地制宜深化服务转型的举措。

东风柳汽通过产品定制、运营增值、价值服务三大模块,实现横向涵盖物流运营的各个环节,纵向覆盖车辆全生命周期的高价值回报综合解决方案,从产品品质、省油、路控、服务商层面加速推动产品的高端转型。在后市场中的维修、服务、配件都做到谨小慎微,从而达到全产品生命过程的价值最大化。聚焦市场,做自己最擅长的事,向细分市场要销量,对快递业的精准化市场细分策略,帮助东风柳汽在快递市场站稳了脚跟,并排名前列。

圆通1副本

行稳致远  博观约取虎步龙行

东风柳汽从未将扩大规模放在战略首位,而是选择稳扎稳打、逐一攻破,做好细分市场打造系列精品,然后适时的进入新的细分市场,实现销量和市占率的双提升。

取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下。东风柳汽在完成四大转型之后,发展后劲十足,如何提升品牌力,成为自主品牌体系能力的制胜关键所在。用户对品牌建设的认知需要时间与口碑的积累。其中,通过加强品牌体系文化建设提升软实力,是一种适销对路的用户认知方式,可树立起具有不错溢价能力的品牌力。

此次东风柳汽公益赞助“最美快递员”活动,不仅是“井冈山”精神的再次践行,也在国内商用车公益领域发挥了良好的示范效应。东风柳汽通过建设高品质的全体系企业社会责任,从而在完善企业社会责任体系上大有可为。

东风柳汽在坚持产品研发领先发展的同时,在公益、文化等综合品牌力领域也将持续探索,促进品牌价值的提升,通过全方位丰富并展示东风柳汽的品牌内涵、企业情怀,有效实现了品牌与用户的情感沟通,为品牌高端化发展做足内功。

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]