用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 乘龙4*2小方量搅拌车:“小即是大”内功修身记

乘龙4*2小方量搅拌车:“小即是大”内功修身记

来源:未知 发布时间 2016-07-11 10:10
编辑:分秒网络   我要投搞

小无相功是金庸武侠小说《天龙八部》中逍遥派的一门内功,其不拘泥于形相,寻常人看来甚至过于普通,却以其穿梭自如的心法招式,练就无可比拟的威慑力。在南方中重卡武林中,就有这样一位青年翘楚,看似“窄”“小”“轻”,却在面临一些限高、限宽、限长的特殊工况时,变换自若。他就是乘龙4*2小方量搅拌车!

用武林高手自身的话来说——我既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。此话的源起,还得从乡村城镇化建设及建筑工程的推进说起。伴随农村混凝土车市场容量变大,与集中的城市市场相比,农村的混凝土车使用具有小量、用户需求分散的特点。随着城市需求的饱和,农村将会成为下一片开拓的天地。此外,得益于“混凝土新标准”的执行,这无疑又助推了小型搅拌车市场的进一步开拓。

任凭如今小方量搅拌车市场上,向低成本、低技术逆转的“劣币驱逐良币”不良风气的乱窜。乘龙4*2小方量搅拌车只认准正道,勤加修炼内功,一举磨炼成为为乡村建筑工程等需求而量身定做的利器,可谓“乡村建设好帮手”。其练就的强大实力恐怕谁也不敢小觑,这无疑堵住了其他诸多内功修炼者乱窜的暴戾之气。

按照国家对乡村水泥路面的要求,路面不窄于3.5米,路基不窄于4.5米,因此窄桥设计成为必须。乘龙4*2小方量搅拌车采用153窄桥,两边轮胎最外侧距离为2190mm,大大领先于行业主流品牌。其车身较窄,轴距较短,拥有较小的转弯半径,灵活性较强,在一些限高、限宽、限长的特殊工况下非常具有优势;另一方面,小型搅拌车行车更安全、车辆维护、保养成本及人力成本更低,性价比更高。

在底盘配置上,乘龙4*2小方量搅拌车搭载了玉柴发动机,功率为130马力,扭矩覆盖420N.m。与发动机匹配的是法士特八档变速箱,后桥速比为6.166。较大的后桥速比保障了低速工况下的动力输出,适合工程车的使用工况。

在上装配置上,该车除了坐拥三联动操纵系统(驾驶室和车辆尾部左右)轻便优势外,更集合了安全、经济、环保等无可比拟的优势。在安全性上,乘龙4*2小方量搅拌车搭配450升超大容积水箱,不仅满足用户冲洗车身要求,且采用有机玻璃液位计,透明度高,耐压能力强,安全性能更胜一筹;采用独具特色的外包钢丝液压管,更好的防止液压管在瞬时压力增大时造成管路爆裂;人性化的冲孔式爬梯脚踏板使得防滑效果更好,更安全。

46094789931508306.jpg

在燃油经济性上,作为搅拌车设计的核心部分,叶片结构的好坏决定着搅拌筒的搅拌和进出料等性能。该车采用特色的罐体螺旋线设计,卸料速度快、效率高;加深、加宽、加厚的耐磨出料溜槽,在确保卸料过程不溢料的同时提高了卸料速度。整车燃油经济区间进一步扩展,中低速区域油耗显著降低,为用户创造出更多的经济价值。

在节能环保上,该车人性化溜槽挡板实现了在方便用户操作的同时,避免了运输过程中混凝土洒落路面造成的污染;环保塑料防尘罩能实现防尘固油,减少环境污染。乘龙汽车使绿色生产的特点和要求渗透到整车生产的各个环节之中,为打造绿色产业链,实践环保化生产树立标杆,做出榜样!

在中重卡武林中,搅拌车细分市场方兴未艾。正因为乘龙4*2小方量搅拌车在专用细分市场上,秉承更专注的研发及更扎实的气血内力,利剑出鞘方能炉火纯青的施展“小无相功”式醇熟技能,多方淬炼方能凌驾于武林同辈之上!

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]