用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 知商故事:放弃公务员“铁饭碗”,这个妹子居然卖起了菜籽油

知商故事:放弃公务员“铁饭碗”,这个妹子居然卖起了菜籽油

来源:未知 发布时间 2016-08-26 21:54
编辑:系统采编   我要投搞

  曾经,我有一个梦想,30岁的时候拿着30万的年薪,朝九晚五,无忧无虑!

曾经,我还有一个梦想,那就是当上公务员,端着铁饭碗,过稳稳当当的生活!

而今天故事的主人公却将我的梦想踩在了脚底下,她毅然决然放弃优越的工作,选择了困难重重的创业。

 

姣好的容貌,温婉的气质是赵婕给人的第一印象,然而这个清远姑娘却是个不安于现状、有想法、做事非常果断的人。

 

公务员是很多人都梦寐以求的职位,可是她放弃了这份安稳的工作,她说安逸的生活虽好,可是这样的生活会逐渐消磨你的意志,我不希望我的青春就这样度过。凭借着家乡秘方所研制的茶籽油,她毅然踏上了创业之路。

 创业之初,她发现一切好像并不是自己想的那么容易,技术上难以解决的问题、创业遇到的瓶颈等,接连的挫折差点让她放弃,直到遇到了汇桔网,她创业路上的“贵人”。

 

当时,赵婕想给自己研制的这款产品注册一个属于自己的商标,通过朋友介绍,她认识了汇桔网的知商顾问马文杰,刚接触马文杰时,马文杰诚恳的态度和专业的介绍让赵婕选择了相信知商顾问,相信汇桔网,双方达成了第一次合作,做了1299元商标注册包通过服务。

 

由于赵婕是刚刚开始创业,很多商业模式都不太了解,因此,注册商标后,赵婕一直保持着和马文杰的联系,时不时会咨询下关于知识产权和商业模式的问题,马文杰都耐心解答了赵婕所遇到的问题和未来可能面临的问题。

 

2016年4月,在清远的赵婕远赴广州约见了马文杰,想在面谈中得到更多的创业帮助。这次谈话中,马文杰通过专业的角度为赵婕做了一个五年内的知识产权规划与企业发展规划。从工商注册、商标交易、专利交易、品牌认证直到申报各类的国家项目甚至上市,交谈过程中,赵婕认真记录着每一个细节,非常认同马文杰对她产品和企业的规划,并非常庆幸自己能接触到汇桔网,让她的创业之路犹如有贵人相助之感,这次的会谈相当顺利,赵婕也表示以后也会一直依赖着汇桔网帮她解决各种的问题。会谈结束后,赵婕跟汇桔网签订了2年小桔宝会员服务。

 

2016年5月中,赵婕受到马文杰的电话邀约,得知汇桔网有个知商服务中国行的活动,并且第一站就是赵婕所在地区清远举行,届时会有清远知名企业与知识产权局等众多大咖参加,赵婕表示非常想去参加如此盛典。一周后,汇桔网知商服务中国行清远站进行了隆重的开幕,会上赵婕得知汇桔网的知商会员服务有四库的服务,能帮助企业解决创业所遇到的各种问题,适逢赵婕的茶籽油有一个急需要解决技术难题(气味大和颜色发黄),此难题解决不了,产品的销售就成了一个重要的难题了,会议结束后,赵婕与汇桔网签订三星知商会员服务1年,想通过汇桔网的四库里的专家库寻求专家解决产品技术问题。

 

2016年6月中旬,马文杰为赵婕找到了汇桔网专利技术战略合作伙伴的聚注专利研发有限公司的杨总,经过杨总的技术团队多日的研究与测试,初步制定了解决茶籽油有气味与颜色发黄的解决方案,赵婕连夜远赴广州商讨此事,在交谈过程中,赵婕对汇桔网为她找到的专家非常满意,专家为赵婕提出的方案也非常适合赵婕的产品,在解决技术的同时为产品的技术申请发明专利,为产品的研发得到保护和更容易的去申报各种国家项目。经过一个月的努力专家成功制作成功茶籽油的样品,赵婕毫不犹豫与汇桔网签订了技术落地与专利订制合同,并请求汇桔网后续帮助她申报国家项目,从而拿到政府的补贴帮助她的企业能解决资金的问题。

 

“人生是一种体验,应该有不一样的风景。”虽然历经波折,最终苦尽甘来。2016年7月20日,赵婕与汇桔网签订了技术落地与专利订制合同,烦恼了赵婕几个月的关于产品的问题终于得以解决了,为她打开了创业之路的一扇重要的大门。

 

从刚开始创业的一无所知到公司的成立到掌握核心技术产品,赵婕一直走在成长为一个优秀企业家的路上,虽然路漫漫其修远,但她一直在上下求索,有汇桔网这样专业的平台保驾护航,我相信这个姑娘会越走越好。

 

创业有我、创新看我,创新创业,知商在路上!

编辑:系统采编

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]