用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 华润怡宝百所图书馆计划开展爱心

华润怡宝百所图书馆计划开展爱心

来源:未知 发布时间 2016-09-14 14:51
编辑:分秒网络   我要投搞

 

越来越多的家长认识到阅读在孩子成长过程中的重要作用陪伴“悦读”的概念也在被更过的家庭所提倡。所谓“悦读”,就是鼓励父母用更多的时间和孩子一起读书、讲故事,培养孩子的阅读习惯,体验亲子共读的快乐。在此过程中,孩子们收获的不仅是书本上的知识,更能体会到亲子共读的快乐。
百图计划携手太平洋咖啡开展亲子读书会”
华润怡宝百所图书馆计划自2007年启动,旨在为教育资源匮乏地区的中小学捐建图书馆。从最初的“一瓶水换一本书”到去年升级提出“怡起悦读,陪伴成长”的主题,为乡村孩子送去“书”与“人”的双重陪伴,让孩子充分享受“悦读”和与人分享的欢乐,充实他们的精神世界。
今年,迈入第十年的百图计划与陶行知教育基金会达成战略合作,将捐建8所最美乡村图书馆,并在此基础上借助陶行知教育基金会名师名家资源开展城市读书会。这次携手太平洋咖啡在全国7城市开展的“亲子读书会”更深化了“怡起悦读 陪伴成长”的主题,通过引入陶行知教育基金会名师名家资源,为近百组城市家庭提供了名师辅导的陪伴“悦读”体验,无论对于家长还是孩子,都是收获满满。
怡起悦读 陪伴成长
名师带领的亲子读书会,意在以书为媒,以“悦读”为纽带,让孩子和家长共同享受亲子共读的过程。通过共读,父母与孩子可以共同体验阅读的快乐相互分享读书的感悟,增进彼此的感情。
陪伴“悦读”的过程也是一种爱的表现形式,传递着父母对孩子的爱与希望,以及孩子对于父母的爱和信任。活动中,名师则作为引导者,更好的把家长和孩子带入到“悦读”这个情景中。
“这样的亲子读书会活动还是第一次参加,无论是对于孩子阅读学习,还是对家长的教育引导都起到了积极意义,既教会了孩子要有爱心,又教会了他们如何阅读,如何分享,真得很享受这个过程,拉近了我和孩子的感情。”参加读书会的王女士表示。而不少参加读书会的小朋友更有收获,他们在现场交朋友,一起分享阅读的感悟,还结伴成为了华润怡宝百图计划的百图小志愿者。
“悦读”+ “书送爱”
此次华润怡宝百所图书馆计划携手太平洋咖啡开展的亲子读书会还有一个重要环节,参与家庭将准备好的闲置童书通过百图计划捐赠给教育资源匮乏地区的小朋友。这样的一场活动,让家长和孩子不仅体验到亲子“悦读”的欢乐,更是一同参与了一次亲子公益活动。
4天,7个城市,近百组家庭,百图计划让更多的人体验“悦读”的欢乐,同时“书送爱”,把“怡起悦读 陪伴成长”的概念传递到每一个人的心中。
十年作为一个新的起点,华润怡宝百所图书馆计划将持续进行公益创新,通过“怡起悦读 陪伴成长”的理念传递,致力于让“悦读”陪伴每一个孩子的童年时光。

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]