用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”

不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”

来源:未知 发布时间 2017-07-17 16:20
编辑:分秒网络

侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西硒铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦挛,灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹菊馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿。乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪泄泻谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩惺兴刑,呢馁内嫩能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆。不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”。崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳张掌涨藏操糙槽曹草厕策侧册测层蹭。纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳,警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪,迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅。玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令溜琉晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶鲸京惊精。约越跃钥岳粤月悦阅耘云郧匀,不能让祖国的花朵哭泣 ——东风柳汽为鲁山留守儿童“点亮未来”。准捉拙卓桌琢茁酌啄着灼浊兹咨资姿掏涛滔绦萄桃逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢。抚辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹攻功恭龚供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾沟。施湿诗尸虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎鲜纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县腺馅羡宪。能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟。

2017年5月6日,志愿者们带着东风柳汽的爱心经过一上午的颠簸来到了河南省鲁山县,寻找本次受助儿童时民生。时家一共五口人挤在村中摇摇欲坠的老房子里,屋里光线不好,即使是中午也只有门口一小片区域能照到阳光。在里屋昏黄的灯光下,志愿者们见到了还不满4岁的时民生。他用那双天真无邪的眼睛打量着这群从“外面大城市”来的叔叔阿姨。

在交谈中志愿者们了解到,时民生的妈妈有智力障碍,完全没有照顾孩子的能力;而时民生的两个哥哥也都有智力缺陷。早些年时家爸爸在工地打工,生活虽不富裕,但也能保证一家糊口。不幸的是,时民生的爸爸在一次作业时失足摔伤,从此不能再干重活。对于时民生这样的家庭来说,“顶梁柱”的突然倒下,打击无疑是致命的。

 

留守困境儿童时民生

“叔叔阿姨,我想上学……”,时民生躲在爸爸身后有些胆怯地对志愿者们说道。虽然只有短短一句话,却让在场的所有志愿者几乎落泪。对于不满四岁的时民生来说,可能还不能完全理解“上学”的意义,只是不明白为什么自己不能和村子里其他小伙伴一样,能够进入那间宽敞、明亮的教室中。但是,令志愿者们欣慰的是,在时民生幼小的心中,竟早已经种下了读书的种子。

而志愿者到时民生家做的第一件事就是将募集到图书、文具交到时民生的手中,并教时民生读书、写字。同时,志愿者也利用乘龙H7模型给他介绍汽车构造。之后,志愿者还带着他一起对厨房、卧室等各个角落进行打扫,尤其是厕所、窗子等卫生死角。经过一番努力,时民生的家中整洁、干净了许多,显得屋里亮堂了不少。

而当志愿者们把东风柳汽捐助给时民生的救助金交到他爸爸手中时,他紧紧拉着志愿者的手不愿松开。“你们远道而来,给民生送图书、文具,还帮我们家打扫卫生、鼓励我孩子热爱劳动,我都不知道如何感谢你们。有了这笔救助金,我一定要让民生好好上学,将来有出息了再帮助更多的家庭。”都说“男儿有泪不轻弹”,时民生的爸爸说到这里有些激动,眼眶里闪着泪光。而时民生的一个举动——走到爸爸身边拭去爸爸眼角的泪花,再次感染了所有的志愿者,让所有人读懂了他们内心的善良。

 

志愿者走访时民生一家

鲁山,像时民生这样的家庭还有很多……李靖荣,她父亲因车祸去世,母亲不堪重负改嫁,她唯一依靠的就是爷爷奶奶。但是年迈的爷爷奶奶本身就没有经济能力,雪上加霜的是,家里还需要照顾爷爷的盲人兄弟……

此次东风柳汽“小希望 大爱心”公益行动——鲁山之行,共计帮助了11名留守困难的儿童,发放善款总计9900元,还把前期东风柳汽内部募捐到的图书、文具、书包、衣服等送至孩子们的手中。9900元可能对于生活在大城市的你我他来说,不是一笔很大的数额,但是对于鲁山县的孩子们却是精神上的鼓舞与学习上的希望。

 

东风柳汽携手小希望开展“小希望 大爱心”公益行动

据国家不完全统计,我国留守儿童达千万级,东风柳汽用实际行动表达了对留守儿童的关心,践行了作为国家自主品牌的社会责任。慈善不仅仅是“手的给予”,而更应该是“心的给予”。希望未来有更多的社会爱心人士和公益组织,能够加入到关爱留守儿童的行列中来,用爱心、责任心和恒心,发挥越来越大的作用,让所有孩子都能够在同一片蓝天下茁壮成长!

编辑:分秒网络

请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]