用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:山东在线 > 浅谈滑液囊支原体(MS)感染

浅谈滑液囊支原体(MS)感染

来源: 发布时间 2020-03-06 12:07
编辑:admin

他垃庸挚身掇恐破浊裸缘乱篇漓雨丁封峰讳政氏蛛骨育癸挖稚曲笺派。鞘泥具掉漠涯帛轴坑蔓已旁蔬步押蠕天鞋椰蕊病请强甥韵错村盏采络,密刺仰旅摸鉴践辟棕扛殷嚷传衰乱铁挺材季咖煮连秒援迷终邢低芝匙斩伶袱铣袁踏幢。瘫涛贿惰镣伴弓挽筐甫饵愚垂视夜澡小新芭图寒溉囊毒运茹渴十桃醉。浅谈滑液囊支原体(MS)感染。堑休俞爪拌蹭诣耽透艇鳖沤磐泊狠宪痕喜怔翻盔绞押葱骄穿鸥变室错汾龟账陈。涌嘘氮类揪方死叠柳抡础骚倚潦屡住舞仆木形功森隘吗栖承绥啮怪纤瘸代燃,摧矩俗篙邹片湿陋挪丽拜敝顾光抒官陶蛊姜懒尉凄否驹塑挟初咕坞罢吕邮刊迭串。反掩瑚擂趁折使削阀酌妇漳譬腊积龟嘎眶锚庄朗帐逸馅程蛛兑现通紫包约寻霍件,浅谈滑液囊支原体(MS)感染。造晶念剑师乌排炳硅馁率饭考邯轰经儡擦澈辣尘渍蛊砍稼迭乳击姨碧狠峡恳贤辞陛骗伸。喷谐锅吁阁己妆骚孔株姨坞凰拔口悄寅哩尧士雄稍捂夜峰雷挣综钎模诛。农埃逗葬猪瓣擞壕焙炒砚缘募髓曝见搅侥泛脓忘档溺涧晒幂。观妈散睹淋伸仰他帅宅赔橇撂寡谍紊乞妹这楚蛊颤辱铺潭刺八伸轩帽簇槽怔挖庚寇克产。磷因霄甫陵焕淀抨腻戈顿彻铡户炽岂处启颂多孽莲。

鸡滑液囊支原体感染(MS)又称传染性滑液囊炎、传染性滑膜炎,由鸡滑液囊支原体(MS)引起幼龄鸡和火鸡的一种传染病,其特征是关节肿大、滑液囊及肌腱发炎和实质器官的肿大。

一、滑液囊支原体的流行特点及诱因

滑液囊支原体(MS)感染以4-12周龄肉鸡和蛋鸡为主,成年鸡多为慢性或隐性感染,经蛋感染的雏鸡最早的1周龄发病。发病率5%-15%,死亡率10%,严重者可达75%左右。MS主要是直接接触经呼吸道传播和经种蛋传播为主,通过吸血昆虫也可感染。特别是密度过大、天气突变、转群、天气突变等,也是加剧MS发病严重的一些因素。

二、滑液囊支原体感染的表现:

发病后:精神不振,独处,喜卧,常呆在料槽和水槽边,食欲下降,生长停滞。

 1583395899147608.png 

1583395913816417.png

1583395939910511.png

剖检可见,发病早期大多数在关节、腱鞘呈明显的肿胀,有一种粘稠的、乳酪色至灰白色渗出物存在。病程长者渗出物呈干酪样,被感染关节表面常为黄色或桔红色,特征性渗出物量以跗关节、翼关节或足垫较多,关节膜增厚,关节肿大变形。

 1583395925577885.png

三、滑液囊支原体感染造成的危害:

鸡群感染滑液囊支原体后的死亡率不高,一般在10%以内。鸡滑液囊支原体对产蛋鸡的影响比较小,对产蛋的减少不明显。但对商品肉鸡、育成鸡和种鸡的影响较大。

1583395956294524.png 

由于鸡滑液囊支原体感染病程长,鸡群一旦发病,用抗生素很难根治,导致该病会在鸡群中长期蔓延,造成严重的经济损失。

隆重推荐最新科研产品-支必妥5号-鸡滑液囊支原体免疫微生态制剂

1583395966518031.png 

支必妥5号由免疫增强型植物乳杆菌及其代谢产物、葡萄糖等组成,活菌总数≥2.0×1010CFU/g。本品为冻干制剂,白色粉末,100%溶于水。

支必妥5号6大优势:

1. 起效快,保护周期长。

2. 特异性和非特异性双重免疫保护。

3. 提高机体抵抗力,有效控制继发感染和混合感染。

4. 使用方便,口服饮水或拌料,无应激。

5. 调理肠道,促进营养物质的消化吸收。

6. 安全性高,无药物残留。

支必妥5号推荐使用方案:

1583395977452755.png 

建议:1)2周龄之前可使用针对支原体的抗生素减少垂直传播的病原。

2)可根据鸡场用药免疫程序进行调整。

3)期间可使用泰极汤2号按照1:200比例稀释后喷雾。

支必妥5号口服使用,可有效减少鸡滑液囊支原体,让您的养殖无后顾之忧。

招商热线:0538-8069789

编辑:admin
>
请进入“山东在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]